Vegetais

Tarte de espinafres com queijo

                

 

O que leva:

  • Massa quebrada
  • 1 molho grande de espinafres (ou um saco de cerca de 300 gr de espinafres lavados)
  • 5 ovos
  • Queijo feta
  • Raspa de limão                                                               
  • Nos moscada
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Sementes de sésamo

Como fazer:

  • Numa frigideira colocar azeite, deixar aquecer um pouco e juntar os espinafres.
  • Temperar os espinafres com raspa de um limão, sal e pimenta moida na hora e noz moscada.
  • Deve-se deixar reduzir um poco o volume (cerca de 5 minutos é suficiente).
  • Colocar a massa numa tarteira de ir ao forno.
  • Compor o conteúdo da tarde com os espinafres, espalhar por cima o queijo feta (desfeito grosseiramente com os dedos) e deitar os 5 ovos mal mexidos com um garfo.
  • Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno o tempo, e a temperatura indicados pelo pelo fabricante da massa.

 

Sugestão:

Esta tarte fica com um toque sofisticado se juntar pinhões tostados.

Aproveitar o ovo que fica no fundo da tigela (em que foram batidos) para pincelar a massa antes de colocar as sementes de sésamo.

 

Curiosidade:

É uma tarte muito apreciada pelos meus amigos vegetarianos.

Pode ser usada como refeição ou como entrada.

Alho francês espiritual com camarão

 

                      

O que leva:

  • 4 alhos franceses (bem grandes)
  • 500 gr de camarão cozido e retirada a casca
  • 300 gr de cenouras
  • Azeite a gosto
  • 150 gr de broa de milho
  • 2 alhos
  • 3 cebolas grandes
  • sal e pimenta qb
  • Molho béchamel: 600 gr de leite, 60 gr farinha, 40 gr manteiga e sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Como fazer:

  • Demolhe a broa esfarelada em leite e reserve.
  • Alourar 1 celora cortada às rodelas em azeite e juntar os alhos franceses cortados em rodelas finas deixando cozinhar.
  • Picar as restantes duas cebolas com os alhos e alourar em azeite e juntar a cenoura picada deixando cozinhar. Juntar o preparado do alho francês e envolver. Juntar a broa e envolver. Tempere de sal e pimenta moída na hora.
  • Colocar o preparado num tabuleiro, ou pirex que possa ir ao forno, e dispôr o camarão por cima.
  • Confecionar o molho béchamel, que consiste simplesmente em levar todos os ingredientes num tacho ao lume mexendo sempre até adquirir a consistencia desejada.
  • Juntar o molho ao preparado de alho francês com camarão envolvendo tudo.
  • Deixar um pouco do molho para cobrir o tabuleiro.
  • Levar ao forno a gratinar.

 

Sugestão:

Pode substituir a broa por pão para aproveitamentos ou caso não tenha broa. Polvilhar com pão ralado com coentros confere uma apresentação sofisticado e fica delicioso.

 

Curiosidade:

Bom apetite!