Massa fusilis com atum e espinafres

 

   

 

O que leva:

  • Massa fusilis (ou outra)
  • 1 Pacote natas magras
  • 1 pacote de espinafres
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • queijo ralado

Como fazer:

  • Cozer as massas com sal (se quiser junte 1 casca de limão e umas gotas de azeite).
  • Saltear os espinafres em cebola e alhos picados com azeite.
  • Juntar o atum às massas escorridas, depois os espinafres e por fim as natas deixando no lume mais 3 a 4 minutos.
  • Servir com queijo ralado.

Curiosidade:

Pode servir de imediato com queijo ralado por cima ou colocar em tabuleiro e ir ao forno até derreter o queijo.

Sugestão:

Pode substituir o atum por frango, carne assada, fiambre, ou outra sobra que tenha.

 

Esparguete com salmão

 

 

O que leva:

  • Salmão
  • Esparguete
  • Sal
  • Pimenta
  • Gengibre
  • Raspa e casca de limão
  • Azeite
  • Coentros

Como fazer:

  • Temperar o salmão previamente (1 ou 2 horas antes da confeção) com: sal, pimenta, raspa de limão e raspa de gengibre
  • Cozer o esparguete em bastante água com sal, casca de limão e umas gotas de azeite de modo a ficar "ao dente"
  • Grelhar o salmão
  • Desfazer o salmão em lascas e envolver com o esparguete
  • Empratar ou colocar em travessa salpicado com coentros e se desejar um fio de azeite

Sugestões:

Se juntar uns camarões fica um prato muito requintado.

Também pode melhorar se usar esparguete tricolor, ou massas originais (no dia dos namorados usei massas aos corações vermelhos).

Acompanhe com salada.


Curiosidade:

É uma refeição amiga do coração e das mulheres em menopausa.

Esparguete à carbonara

O que leva:

  • Esparguete
  • Natas (200 ml para cada 2 pessoas)
  • Bacon
  • Gemas de ovo (1 gema por pessoa)
  • queijo parmesão ralado e queijo da ilha ralado na hora
  • Sal, casca de limão e fio de azeite
  • Manjericão ou folhas de tomilho

Como fazer:

  • Cozer o esparguete al dente em água abundante com sal, 1 casca de limão e um fio de azeite.
  • Passar o esparguete por água quente corrente, para que fique solto.
  • Cortar o bacon em fatias finas, as quais devem ser cortadas em tirinhas e, vão a fritar em frigideira quente (cerca de 5 fatias por pessoa).
  • Misturar as gemas com as natas e os queijos ralados.
  • Adicionar a mistura ao bacon, e de seguida o esparguete. Pode temperar com pimenta moída no momento.
  • Servir quente com raspas de queijo da ilha e manjericão ou tominlho se preferir.

Sugestão:

Pode acrescentar cogumelos, e/ou fiambre, e/ou presunto.

Se desejar uma receita mais saudável pode substituir o bacon por atum ou salmão cozido. A versão do salmão é excelente.

Pessoalmente gosto da versão original.

 

Curiosidade:

Qualquer dia faço uma versão vegetariana. Com alho francês? Com cenoura? Com cogumelos frescos? Com espinafres?

 

Minham, minham.