Biscoitos

10-03-2014 20:37

SS de Azeitão

             

O que leva:

  • 200 gr de manteiga derretida  
  • 500 gr de acúcar amarelo
  • 500 gr de farinha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher chá bem cheia de canela

Como fazer:

  1. Deitar a manteiga derretida numa tigela, juntar os ovos mexendo com a mão, depois o açúcar e por fim a farinha mexendo sempre com a mão.
  2. Fazer pequenos rolos com a massa e dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal,em forma de S.
  3. Vai ao forno na segunda prateleira a contar de cima, ventilação, 160/180º cerca de 12 minutos cada tabuleiro de SS (vigiar porque pode variar consoante os fornos).

Sugestão:

A massa fica um pouco peganhenta, mas não junte farinha pois deixariam de ficar rijos como é típico.

Curiosidade:

Estes são os SS de Azeitão que a minha mãe e a minha avó faziam e sem dúvida os melhores que comi até hoje.

Bolinhos de mel e noz moscada

O que leva:

  • 4 ovos
  • 250 g açúcar
  • 2 colheres sopa manteiga derretida
  • 1 colher chá de canela
  • 1 colher café de noz moscada
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 pitada de sal refinado
  • 100 g farinha

Como fazer:

  1. Bater durante 2 minutos as gemas com o açúcar, a manteiga, o mel e as especiarias (canela, noz moscada, sal).
  2. Juntar a farinha, mexendo bem.
  3. Envolver nesta massa as claras em castelo com cuidado.
  4. Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos em forminhas de papel ou em formas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Sugestão:

Juntar a esta massa frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e/ou passas)

Polvilhar com açúcar em pó.

São mais apropriados para os dias frios de inverno.