Vegetais
Tarte de espinafres com queijo
O que leva:
- Massa quebrada
- 1 molho grande de espinafres (ou um saco de cerca de 300 gr de espinafres lavados)
- 5 ovos
- Queijo feta
- Raspa de limão
- Nos moscada
- Azeite
- Sal e pimenta
- Sementes de sésamo
Como fazer:
- Numa frigideira colocar azeite, deixar aquecer um pouco e juntar os espinafres.
- Temperar os espinafres com raspa de um limão, sal e pimenta moida na hora e noz moscada.
- Deve-se deixar reduzir um poco o volume (cerca de 5 minutos é suficiente).
- Colocar a massa numa tarteira de ir ao forno.
- Compor o conteúdo da tarde com os espinafres, espalhar por cima o queijo feta (desfeito grosseiramente com os dedos) e deitar os 5 ovos mal mexidos com um garfo.
- Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno o tempo, e a temperatura indicados pelo pelo fabricante da massa.
Sugestão:
Esta tarte fica com um toque sofisticado se juntar pinhões tostados.
Aproveitar o ovo que fica no fundo da tigela (em que foram batidos) para pincelar a massa antes de colocar as sementes de sésamo.
Curiosidade:
É uma tarte muito apreciada pelos meus amigos vegetarianos.
Pode ser usada como refeição ou como entrada.
Alho francês espiritual com camarão
O que leva:
- 4 alhos franceses (bem grandes)
- 500 gr de camarão cozido e retirada a casca
- 300 gr de cenouras
- Azeite a gosto
- 150 gr de broa de milho
- 2 alhos
- 3 cebolas grandes
- sal e pimenta qb
- Molho béchamel: 600 gr de leite, 60 gr farinha, 40 gr manteiga e sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Como fazer:
- Demolhe a broa esfarelada em leite e reserve.
- Alourar 1 celora cortada às rodelas em azeite e juntar os alhos franceses cortados em rodelas finas deixando cozinhar.
- Picar as restantes duas cebolas com os alhos e alourar em azeite e juntar a cenoura picada deixando cozinhar. Juntar o preparado do alho francês e envolver. Juntar a broa e envolver. Tempere de sal e pimenta moída na hora.
- Colocar o preparado num tabuleiro, ou pirex que possa ir ao forno, e dispôr o camarão por cima.
- Confecionar o molho béchamel, que consiste simplesmente em levar todos os ingredientes num tacho ao lume mexendo sempre até adquirir a consistencia desejada.
- Juntar o molho ao preparado de alho francês com camarão envolvendo tudo.
- Deixar um pouco do molho para cobrir o tabuleiro.
- Levar ao forno a gratinar.
Sugestão:
Pode substituir a broa por pão para aproveitamentos ou caso não tenha broa. Polvilhar com pão ralado com coentros confere uma apresentação sofisticado e fica delicioso.
Curiosidade:
Bom apetite!