Bonbons de ginja

   

 

O que usar:

  • Chocolate de culinária extra negro
  • Ginjas da "ginjinha"
  • Formas de bonbons (os meus são de silicone)

 

Como fazer:

  • Derreter o chocolate em banho Maria
  • Pincelar o interior das formas de bonbom com o chocolate e levar ao figorífico viradas para baixo (até solidificar)
  • Retirar o caroço das ginjas das ginjinha e colocar uma no meio de cada forma de bom bom
  • Preencher o compartimento da forma de bom bom com o restante chocolate derretido
  • Levar ao frigorífico até solidificar e depois é só retirar das formas

 

Sugestão:

Pode usar chocolate de leite (com o da Nestlé fica delicioso).

 

Curiosidade:

Esta é uma excelente ideia para aproveitamento das ginjas que sobram da bebida "Ginjinha", tem feito muito sucesso na minha casa.

 

 

Tiras de casca de laranja com chocolate

Casca cristalizada    

O que leva:

  • Cascas de laranja
  • Açúcar
  • Chocolate de culinária extra negro

 

Como fazer:

  • Cortar cascas de laranja com cerca de 1 cm de diâmetro e retirar o excesso da parte branca
  • Escaldar as cascas em água a ferver e deixar ferver 2 a 3 minutos.
  • Repetir a operação anterior 4 vezes
  • Num tacho colocar o peso das cascas em açúcar e laranja e deixar ferver até evaporar a água de forma a fazer uma ligeira cristalização
  • Colocar no frigorífico as tiras de laranja separadas entre si umas horas
  • Derreter o chocolate em banho Maria, com uma pinça mergulhar as tiras no chocolate e dispor as tiras num tabuleiro separadas entre si
  • Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar

 

Sugestões:

Se preferir pode usar chocolate de leite, já fiz com o da Nestlé e ficou excelente.

Pode ser guardado no frigorífico em caixa fechada muito tempo, de modo a preparar um aniversário ou Natal com antecedência, ou simplesmente para estar prevenida para as visitas inesperadas.

 

Curiosidade:

Na minha infância, que foi passada aos fins de semana na zona de Azeitão e Setúbal, comia muito destas tiras de casca de laranja com chocolate.

Recentemente relembrei os sabores da infância quando o vi as tiras numa pastelaria.

Que saudades, vale a pena o trabalho.