Bonbons de ginja
O que usar:
- Chocolate de culinária extra negro
- Ginjas da "ginjinha"
- Formas de bonbons (os meus são de silicone)
Como fazer:
- Derreter o chocolate em banho Maria
- Pincelar o interior das formas de bonbom com o chocolate e levar ao figorífico viradas para baixo (até solidificar)
- Retirar o caroço das ginjas das ginjinha e colocar uma no meio de cada forma de bom bom
- Preencher o compartimento da forma de bom bom com o restante chocolate derretido
- Levar ao frigorífico até solidificar e depois é só retirar das formas
Sugestão:
Pode usar chocolate de leite (com o da Nestlé fica delicioso).
Curiosidade:
Esta é uma excelente ideia para aproveitamento das ginjas que sobram da bebida "Ginjinha", tem feito muito sucesso na minha casa.
Tiras de casca de laranja com chocolate
O que leva:
- Cascas de laranja
- Açúcar
- Chocolate de culinária extra negro
Como fazer:
- Cortar cascas de laranja com cerca de 1 cm de diâmetro e retirar o excesso da parte branca
- Escaldar as cascas em água a ferver e deixar ferver 2 a 3 minutos.
- Repetir a operação anterior 4 vezes
- Num tacho colocar o peso das cascas em açúcar e laranja e deixar ferver até evaporar a água de forma a fazer uma ligeira cristalização
- Colocar no frigorífico as tiras de laranja separadas entre si umas horas
- Derreter o chocolate em banho Maria, com uma pinça mergulhar as tiras no chocolate e dispor as tiras num tabuleiro separadas entre si
- Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar
Sugestões:
Se preferir pode usar chocolate de leite, já fiz com o da Nestlé e ficou excelente.
Pode ser guardado no frigorífico em caixa fechada muito tempo, de modo a preparar um aniversário ou Natal com antecedência, ou simplesmente para estar prevenida para as visitas inesperadas.
Curiosidade:
Na minha infância, que foi passada aos fins de semana na zona de Azeitão e Setúbal, comia muito destas tiras de casca de laranja com chocolate.
Recentemente relembrei os sabores da infância quando o vi as tiras numa pastelaria.
Que saudades, vale a pena o trabalho.