Biscoitos
10-03-2014 20:37
SS de Azeitão
O que leva:
- 200 gr de manteiga derretida
- 500 gr de acúcar amarelo
- 500 gr de farinha
- 2 ovos inteiros
- 1 colher chá bem cheia de canela
Como fazer:
- Deitar a manteiga derretida numa tigela, juntar os ovos mexendo com a mão, depois o açúcar e por fim a farinha mexendo sempre com a mão.
- Fazer pequenos rolos com a massa e dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal,em forma de S.
- Vai ao forno na segunda prateleira a contar de cima, ventilação, 160/180º cerca de 12 minutos cada tabuleiro de SS (vigiar porque pode variar consoante os fornos).
Sugestão:
A massa fica um pouco peganhenta, mas não junte farinha pois deixariam de ficar rijos como é típico.
Curiosidade:
Estes são os SS de Azeitão que a minha mãe e a minha avó faziam e sem dúvida os melhores que comi até hoje.
Bolinhos de mel e noz moscada
O que leva:
- 4 ovos
- 250 g açúcar
- 2 colheres sopa manteiga derretida
- 1 colher chá de canela
- 1 colher café de noz moscada
- 2 colheres sopa de mel
- 1 pitada de sal refinado
- 100 g farinha
Como fazer:
- Bater durante 2 minutos as gemas com o açúcar, a manteiga, o mel e as especiarias (canela, noz moscada, sal).
- Juntar a farinha, mexendo bem.
- Envolver nesta massa as claras em castelo com cuidado.
- Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos em forminhas de papel ou em formas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Sugestão:
Juntar a esta massa frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e/ou passas)
Polvilhar com açúcar em pó.
São mais apropriados para os dias frios de inverno.