Blogue
SS de Azeitão
10-03-2014 20:37
O que leva:
- 200 gr de manteiga derretida
- 500 gr de acúcar amarelo
- 500 gr de farinha
- 2 ovos inteiros
- 1 colher chá bem cheia de canela
Como fazer:
Deitar a manteiga derretida numa tigela, juntar os ovos mexendo com a mão, depois o açúcar e por fim a farinha mexendo sempre com a mão.
Fazer pequenos rolos com a massa e dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal,em forma de S.
Vai ao forno na segunda prateleira a contar de cima, ventilação, 160/180º cerca de 12 minutos cada tabuleiro de SS (vigiar porque pode variar consoante os fornos).
Sugestão:
A massa fica um pouco peganhenta, mas não junte farinha pois deixariam de ficar rijos como é típico.
Curiosidade:
Estes são os SS de Azeitão que a minha mãe e a minha avó faziam e sem dúvida os melhores que comi até hoje.