Notas sobre...

30-03-2014 20:37

Notas sobre a canela (Cinnamomum zeylanicum)

 

Nutrientes Manganês, ferro, cálcio, fibra dietética, sacarose, tanino e aldeído cinâmico (80%).

Algumas

Propriedades

 

Anti inflamatória, ajuda a digestão, combate a aerofagia e flatulência, estimula o apetite, antiulcérica, expetorante, anti bacteriana protegendo o aparelho respiratório, gastro intestinal e genital, vasodilatadora: melhora circulação periférica, pode melhorar a tensão arterial, antisséptico em doenças relacionadas com bactérias e fungos, reduz a glicémia, colesterol LDL e total, e triglicéridos, ajuda na prevenção da osteoporose e alivia sintomas da menopausa e reumatismo.
Conselho Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxica. Está contra indicado o seu consumo em caso de alergia à canela.

Curiosidade

Foi usada como conservante (conserva de carnes), porque a existência de fenóis (compostos orgânicos) inibem o rescimento de bactérias.