Tabela de cozedura de mariscos
15-03-2015 18:04
Marisco | Sal por litro de água | Minutos de fervura |
Sapateira | 60 g | 18 a 20 |
Santola | 60 g | 15 a 18 |
Lagostin médio | 60 g | 1,30 |
Lagostin grande | 60 g | 3 |
Camarão pequeno | 60 g | 0,30 |
Camarão médio | 60 g | 3 |
Camarão grande | 60 g | 4 |
Lagosta/Lavagante médio | 60 g | 20 |
Lagosta/Lavagante grande | 60 g | 30 |
Lagosta/Lavagante pequeno | 60 g | 15 |
Búzio | 60 g | 15 |
Burrié | 60 g | 3 |
Percebes | 70 g | 0,30 |
Navalheira | 60 g | 5 a 7 |
Carangueijo médio | 60 g | 5 |
Carangueijo grande | 60 g | 7 |
Nota 1: O tempo de cozedura conta-se quando levanta fervura | ||
Nota 2:1 colher de sopa rasa são 15 g de sal |