Tabela de cozedura de mariscos

15-03-2015 18:04
Marisco Sal por litro de água Minutos de fervura
Sapateira 60 g 18 a 20
Santola 60 g 15 a 18
Lagostin médio 60 g 1,30
Lagostin grande 60 g 3
Camarão pequeno 60 g 0,30
Camarão médio 60 g 3
Camarão grande 60 g 4
Lagosta/Lavagante médio 60 g 20
Lagosta/Lavagante grande 60 g 30
Lagosta/Lavagante pequeno 60 g 15
Búzio 60 g 15
Burrié 60 g 3
Percebes 70 g 0,30
Navalheira 60 g 5 a 7
Carangueijo médio 60 g 5
Carangueijo grande 60 g 7
Nota 1: O tempo de cozedura conta-se quando levanta fervura
Nota 2:1 colher de sopa rasa são 15 g de sal